Новости

Выбор экрана для проектора

Опубликовано: 01.01.2015 в 12:18

Как выбрать экран для видеопроектора ?



1. Расшифровка названия



1. Название модели.

2. Формат и соотношение сторон:


- NTSC разработан специально для видеопроекторов и имеет вид прямоугольника со сторонами 3:4.

- AV предназначен для использования с различными типами проекторов. Форматы кадров могут быть от квадратных до широких горизонтальных. У экранов формата AV указывается их высота и ширина. Экран квадратный со сторонами 1:1.

- HDTV разработан специально для высокоточной телевизионной проекции и имеет с вид прямоугольника со сторонами 9:16.




3. Диагональ экрана в см и дюймах.

4. Высота и ширина экрана в сантиметрах.

5. Полотно экрана (сокращение по первым буквам названия)
.



Полотна на текстильной основе:



- MW (Matt White) - бесшовное, выполнено из переплетеного стекловолокна матово-белого цвета, которое препятствует появлению горячих пятен и изменению цвета. Более того поверхность полотна моющаяся, огнестойкая и плесенестойкая.



- HCG (High Contrast Gray) - разработано для современных DLP и LCD проекторов с большим световым потоком и имеет коэффициент усиления 0,8 и угол обзора 180 гр. Экран имеет улучшенные показатели по контрастности. Великолепно передается черный цвет без ущерба отображения белого и светлых оттенков. По сравнению с полотном MW допустим более высокий уровень неконтролируемой освещенности. Цвет экрана серый.



- GB (Glass Beaded) является огнестойким и плесенестойким. В отличае от MW не подлежит чистке. Применяется в большинстве подпружиненных экранов. Поверхность бесшовная. Это полотно дает более яркое изображение по оптической оси, чем матово-белые поверхности, отличное воспроизведение цвета при некоторой потере четкости. Несколько более узкий конус чем у матово-белых поверхностей.



Виниловые эластичные полотна:


- HDG (HiDef Grey) - новое покрытие для фронтальной проекции серого цвета, которое обеспечивает высокую контрастность и глубокую передачу оттенков черного цвета. Специально разработано для современных проекторов с большим световым потоком. Коэффициент усиления 0,9. HDG позволяет создать великолепное объемное изображение, даже при высоком уровне неконтролируемой освещенности в помещении по сравнению с другими экранами.



- М 1300 - идеальная матово-белая рассеивающая поверхность, с улучшенной отражающей способностью, панорамным углом обзора и точной цветопередачей. Коэффициент усиления 1,4. Может использоваться с любым типом проекционного оборудования. Поверхность экрана моющаяся.




- CRS (Cineflex) - просветное, т.е для обратной проекции нейтрально-серого цвета. Оно обеспечивает высококачественное разрешение и контрастность изображения даже в освещенном помещении. Совместима с любым типом проекторов.


2. Выбирете тип экрана:



- ручной экран для видеопроектора - полотно вытягивается вручную.



- моторизованный
экран для видеопроектора - полотно опускается автоматически с помощью встроенного мотора.



- мобильный
экран для видеопроектора - переносной раскладной экран в чехле или пластиковом кейсе.



- экран постоянного натяжения - стационарный экран на раме, который устанавливается на длительный срок, обычно в комнате оборудованной под домашний кинотеатр. 

Обратная связь

Напишите нам, мы свяжемся с Вами в ближайшее время