Статьи

Выберите интересующее направление статей:

Как купить крепление для проектора. Варианты.

             Как купить крепление для проектора? Ответ: очень просто, если знать какие варианты установки проектора есть на рынке сегодня. В данной статье мы рассмотрим стандартные возможности крепления проектора, а так же способы для тех, кто любит что-то погорячее.
             В большинстве случаев мы устанавливаем проектор в системе домашнего кинотеатра или для процесса обучения и презентаций. И в том и другом случае мы можем выбирать - вешать проектор на потолок или на стену, или ставить на специальную подставку, и даже можем сделать скрытую установку в потолок! Крепежи бывают:


потолочные,

настенные,

напольные (подставки и проекционные столики),

лифты для проекторов (дорого and очень круто!)


Пойдем по порядку…

            Потолочное крепление для проектора, как правило, представляет собой штангу, которая крепится к потолку, и сам кронштейн, присоединяемый к проектору. Надо сказать, что в наш век всеобщей унификации производители проекторов и креплений подстраиваются друг под друга. Вопрос - как купить крепление для проектора? - решается несложно: крепления подходят практически к любым современным проекторам. Взгляните на фото.

можно нажать на фото и попасть в товар

Еще вариант...

            Видите? Лапки креплений могут раздвигаться в стороны различными способами, подстраиваясь под различные модели и марки проекторов. Поэтому Вы можете выбирать любое крепление для проектора, не опасаясь, что оно не подойдет к нему. Если, конечно, вы не обладатель сверх эксклюзивного варианта.
             Цена крепления для проектора зависит от его возможностей, размеров, дизайна и грузоподъемности.
             Возможности – в первую очередь, это вращение проектора и возможность его отклонения в стороны. Как на этом фото.

Крепеж может крепиться к штанге на шаровом креплении, что обеспечивает полную свободу, может быть жестко зафиксирован, но при этом вращаться вокруг своей оси.

Так же крепление, в целом, должно иметь скрытый кабель-канал для незаметной укладки проводов, идущих к проектору.


             Возвращаемся к штанге – она может быть стационарная и телескопическая. В первом случае расстояние от потолка до проектора фиксированное. Во втором Вы можете регулировать высоту проектора относительно потолка. Если в помещении подвесные потолки, то нужно понимать, что крепление будет устанавливаться к  основному потолку, а не подвесному, соответственно длина штанги должна быть достаточной для подвеса проектора под подвесной потолок. В большинстве случаев штанга и крепежный элемент для проектора поставляются в одной коробке. Однако, на рынке есть производители, которые поставляют эти составные части по отдельности. Для помещений с низким потолком есть крепления для проектора практически без штанги.           


             Разумеется, не последнюю роль играет дизайн. Например, если проектор находится на виду, то неплохо было бы скрыть дюбеля с болтами специальной накладкой. И вообще, чем меньше мы видим соединительных элементов, тем монолитней и основательней выглядит конструкция в целом. Желательно, чтобы крепление для проектора являлось логическим его продолжением, которое не вызывает диссонанс по цвету и фактуре. Торчащая из потолка рука терминатора вряд ли порадует глаз. Металлические детали могут быть окрашены краской, как правило, черной или серой, либо иметь натуральный алюминиевый/серебристый цвет.       
              Современные портативные проекторы для ДК имеют достаточно небольшой вес (3 – 8 кг), поэтому в большинстве случаев крепление для проектора выдерживает вес от 10 до 30 кг. Перед тем, как купить крепление для проектора, обратите внимание на эти функции.

              Настенные крепления – естественно, крепятся к стене, представляют собой штангу различной длины, вдоль которой перемещается крепежный элемент с проектором. На нее удобно вешать короткофокусные проекторы, создающие относительно большое изображение на коротком расстоянии. Вот один из вариантов.

           Есть универсальные модели с возможностью подвеса как к стене, так и к потолку. Цена на такие крепления диктуется по тем же критериям, что и для потолочных моделей.   

           Еще варианты установки проектора - проекционные столики и подставки. Моделей и типов немало. С колесиками и без. С несколькими полками и с одной. Такой вариант удобен, если проектор используется в разных помещениях. Переносите его из аудитории в аудиторию и устраивайте презентации. Несколько полок позволяют установить рядом с проектором ноутбук, регулировка подставки по высоте позволяет выступающему присесть на стул или установить проектор на нужной высоте.

           И наконец, мы рассмотрим дорогие варианты установки проектора - лифты для проекторов. Продукт на нашем рынке не слишком распространенный, т.к. используется в недешевых инсталляциях или в госучреждениях. Однако он непосредственно отвечает на вопрос - как купить крепление для проектора и какие есть варианты. Более подробно этот тип рассмотрен в отдельной статье.
            Итак, выглядит это следующим образом – в потолке открываются створки, и выезжает полка с проектором. После просмотра проектор так же деликатно скрывается в потолке.


           

Или так - открывается одна створка, на которой закреплена зеркальная поверхность и изображение от проектора, который стоит над подвесным потолком, отражается от этой поверхности.

Причем появляться проектор может не только из потолка, но и из пола.

Для больших аудиторий существуют лифты ножничного типа, т.е. крепление может опускаться на большое расстояние от потолка. Такая конструкция выдерживает вес профессионального проектора от 45 до 158 кг.


           Надеемся, что мы дали вам пищу для размышлений, перед тем как купить крепление для проектора,  и не потратить деньги впустую. Варианты установки проектора обширны. Хотите узнать больше – позвоните нам.

Обратная связь

Напишите нам, мы свяжемся с Вами в ближайшее время